企業級電商平臺提供商,為企業級商家提供電商平臺搭建及解決方案服務

全國熱線:4008-868-127

傳統制造業壓力劇增,B2B電商優勢助力上下游生態鏈

2019-06-19 919
分類: 電商運營

我國制造業作為我國的支柱產業,一直保持著良好的發展趨勢。然而,隨著人口紅利的消失和勞動力成本的增加,傳統制造業的規模越來越窄。互聯網的出現給傳統的制造業帶來了巨大的變化。面對傳統制造業,B2B的優勢顯而易見。

采購供應鏈系統

勞動力成本上漲,原材料價格上漲,人民幣升值,貿易摩擦加劇。與此同時,處于全球產業鏈低端的世界工廠也在試圖提高價格,這遭到了跨國買家和消費者的一致反對,國內外貿易的快速發展給制造業帶來了無形的壓力。

我國制造業作為我國的支柱產業,一直保持著良好的發展趨勢。然而,隨著人口紅利的消失和勞動力成本的增加,傳統制造業的規模越來越窄。互聯網電商的出現給傳統的制造業帶來了巨大的變化。面對傳統制造業,轉型B2B電子商務系統模式的優勢顯而易見。

B2B電子商務系統的優勢:

在傳統媒體電視廣告中,很難看到制造業的影子。廣告主要集中在服裝、食品、住房、醫療、醫藥等消費服務行業。制造業是罕見的。例如,在化工行業,傳統媒體幾乎沒有廣告。主要原因是行業相對封閉,用戶需求往往不確定。與冰淇淋行業不同的是,火鍋行業夏季淡,冬季熱。廣告資金的高投入顯然與化工行業的胃口不符。

然后,B2B電子商務平臺行業顯示出其優勢。目前,專業B2B電子商務平臺不斷涌現,【數商云】B2B平臺建設開發公司致力于打造中國制造企業,助力企業產品上下游生態鏈,幫助中小企業實現采購管理信息化。

過去一年,B2B電子商務平臺注冊企業的數量逐漸增加。在資本積累的社會,傳統制造業似乎嗅到了電子商務帶來的利潤空間。互聯網是一個新的世界,一個顛覆傳統秩序的世界。如果你在傳統渠道中不知名,你可以從專家和專業人士的角度在互聯網上進行宣傳,因為互聯網不僅實現了品牌,而且有能力創造品牌本身。

傳統企業該有的B2B系統醒悟:

對于目前面臨的壓力,傳統企業應該冷靜地分析市場。一些中小企業必須清醒過來,閉門造車。顯然,這不再可行。不要被時代拋棄在歷史的塵埃中,我們必須用新的思維、新的血液去改變。

因此,我們應該睜大眼睛,緊跟最新發展,認真分析自身原因,調整產業結構,面向多層次開放,實現專業聚焦。B2B電子商務系統產業剛剛給傳統企業一個利用互聯網低成本和社會媒體廣泛宣傳的好機會,更好地發展傳統制造業。

B2B電商系統服務于傳統制造業:

互聯網應提升傳統產業的核心價值。互聯網作為一種生產力,優化傳統產業的生產效率,提高增值服務水平,透明地處理信息。這些改進將改變B2B電子商務平臺企業的組織結構和價值體系,使傳統企業更加良性發展。

未來的機遇是共同努力的產物。網絡經濟不是虛擬經濟,而是虛擬經濟和實體經濟的結合,這是贏家!

<本文由數商云•云朵匠原創,商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請標明:數商云原創>

作者:云朵匠 | 數商云(微信ID:shushangyun_com)

【數商云www.qctqvu.tw】專注為企業提供B2B電商平臺搭建服務,長期為大中型企業打造數據化、商業化、智能化的B2B電商平臺解決方案,為傳統企業搭建一站式B2B平臺閉環體系,實現B2B電商系統數據互通、全鏈融合,綜合提升平臺運營效率與平臺收益。

  

網站聲明:以上內容為數商云電子商務系統網站的原創文章,如需轉載,請注明出處,謝謝合作!
電商頭條文章
1 三問企業數字化轉型
2019年,是數字化轉型進程中極為重要的一年。不同行業、不同企業紛紛開始走上轉型之路,雖然各有側重,但核心目標都是利用新技術推動產業升級,提升整體運營效率,構建全新的數字化體系。
2 產業互聯網商業模式
中國企業是中國政府這張皮上的一根毛。中國經濟呈現典型的區域集群特點。這個特點得益于中國市長之間的招商引資競爭,也得益于招商引資后建立圈定的工業園區高新園區有關。
3 B2B企業如何結構化地從細節要增長
隨著年關接近,大部分B2B行業企業已經開始著手進行2020年度營銷規劃,由于當前嚴峻的經濟形勢,明年的市場預算能保持與今年持平不縮減就已經很是欣慰了,曾想復制To C領域的增長神話,現實也實打實的告訴我們:這都不太可能了。
4 互聯網下半場,啤酒電商如何破局
青島啤酒不僅僅是一個產品、一個品牌、也是一種生活方式和文化標簽。時至今日,青島啤酒跨過百年歷史并走向世界,但在線上青島啤酒卻是一個剛剛踏入電商的年輕人。
5 紡織品B2B平臺百布完成3億美元D輪融資;阿里上線古桃APP 電商平臺欲挖漢服藍海丨12月16日【電商簡訊】
水富市數字電商產業園正式開園;阿里上線古桃APP 電商平臺欲挖漢服藍海;杭州:培育跨境電商人才最高可獲百萬元資金扶持......
福彩中奖号码查询 console.log();