企業級電商平臺提供商,為企業級商家提供電商平臺搭建及解決方案服務

全國熱線:4008-868-127

傳統制造業壓力劇增,B2B電商優勢助力上下游生態鏈

2019-09-13 898
分類: 電商運營

我國制造業作為我國的支柱產業,一直保持著良好的發展趨勢。然而,隨著人口紅利的消失和勞動力成本的增加,傳統制造業的規模越來越窄。互聯網的出現給傳統的制造業帶來了巨大的變化。面對傳統制造業,B2B的優勢顯而易見。

采購供應鏈系統

勞動力成本上漲,原材料價格上漲,人民幣升值,貿易摩擦加劇。與此同時,處于全球產業鏈低端的世界工廠也在試圖提高價格,這遭到了跨國買家和消費者的一致反對,國內外貿易的快速發展給制造業帶來了無形的壓力。

我國制造業作為我國的支柱產業,一直保持著良好的發展趨勢。然而,隨著人口紅利的消失和勞動力成本的增加,傳統制造業的規模越來越窄。互聯網電商的出現給傳統的制造業帶來了巨大的變化。面對傳統制造業,轉型B2B電子商務系統模式的優勢顯而易見。

B2B電子商務系統的優勢:

在傳統媒體電視廣告中,很難看到制造業的影子。廣告主要集中在服裝、食品、住房、醫療、醫藥等消費服務行業。制造業是罕見的。例如,在化工行業,傳統媒體幾乎沒有廣告。主要原因是行業相對封閉,用戶需求往往不確定。與冰淇淋行業不同的是,火鍋行業夏季淡,冬季熱。廣告資金的高投入顯然與化工行業的胃口不符。

然后,B2B電子商務平臺行業顯示出其優勢。目前,專業B2B電子商務平臺不斷涌現,【數商云】B2B平臺建設開發公司致力于打造中國制造企業,助力企業產品上下游生態鏈,幫助中小企業實現采購管理信息化。

過去一年,B2B電子商務平臺注冊企業的數量逐漸增加。在資本積累的社會,傳統制造業似乎嗅到了電子商務帶來的利潤空間。互聯網是一個新的世界,一個顛覆傳統秩序的世界。如果你在傳統渠道中不知名,你可以從專家和專業人士的角度在互聯網上進行宣傳,因為互聯網不僅實現了品牌,而且有能力創造品牌本身。

傳統企業該有的B2B系統醒悟:

對于目前面臨的壓力,傳統企業應該冷靜地分析市場。一些中小企業必須清醒過來,閉門造車。顯然,這不再可行。不要被時代拋棄在歷史的塵埃中,我們必須用新的思維、新的血液去改變。

因此,我們應該睜大眼睛,緊跟最新發展,認真分析自身原因,調整產業結構,面向多層次開放,實現專業聚焦。B2B電子商務系統產業剛剛給傳統企業一個利用互聯網低成本和社會媒體廣泛宣傳的好機會,更好地發展傳統制造業。

B2B電商系統服務于傳統制造業:

互聯網應提升傳統產業的核心價值。互聯網作為一種生產力,優化傳統產業的生產效率,提高增值服務水平,透明地處理信息。這些改進將改變B2B電子商務平臺企業的組織結構和價值體系,使傳統企業更加良性發展。

未來的機遇是共同努力的產物。網絡經濟不是虛擬經濟,而是虛擬經濟和實體經濟的結合,這是贏家!

<本文由數商云•云朵匠原創,商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請標明:數商云原創>

作者:云朵匠 | 數商云(微信ID:shushangyun_com)

【數商云www.qctqvu.tw】專注為企業提供B2B電商平臺搭建服務,長期為大中型企業打造數據化、商業化、智能化的B2B電商平臺解決方案,為傳統企業搭建一站式B2B平臺閉環體系,實現B2B電商系統數據互通、全鏈融合,綜合提升平臺運營效率與平臺收益。

  

網站聲明:以上內容為數商云電子商務系統網站的原創文章,如需轉載,請注明出處,謝謝合作!
電商頭條文章
1 2019,電商直播元年
如果說2016年是直播元年,那么2019年應該是“電商直播元年”。
2 老牌傳統企業退市頻頻,萬億鞋服電商供應鏈市場變革大局來襲
隨著新技術的不斷更新,市場環境不斷改變,傳統鞋業巨頭們的生存環境面臨巨大的沖擊,新時代對企業的品牌、產品、渠道、傳播等方方面面都提出了新挑戰。鞋服市場已經不再是運營、品牌等單環節的競爭,而是整體環節的競爭。研發、服務、體驗、質量、渠道擴張......一切都是在供應鏈的基礎上展開
3 產業互聯網最重要的三大要素是交易、服務和技術
產業互聯網,如果比照消費互聯網的大邏輯來理解,就是通過重塑渠道,流程數據化等來改造產業,從而極大地提高交易效率。
4 到底什么是私域流量?企業電商網站如何有效利用公域流量和私域流量?
通過付費方式去高人氣的流量平臺獲取流量,付費方式包括:競價、直通車、信息流等廣告模式,營銷模式不同也就影響獲取流量的方式不同,也有通過發布內容、建立社群、網站系統來獲取流量的方式,也就是現在經常在談論的私域流量模式
5 數商云家用電器電子商務解決方案丨布局全渠道,構建全零售生態圈
數商云家用電器行業電商電商解決方案,從企業的業務需求出發,為企業提供有針對性的立體式全渠道解決方案,幫助企業快速響應市場變化,布局全渠道,構建全零售生態圈。
福彩中奖号码查询 console.log();